網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

置頂文章

    首頁 > 新聞動態 > 置頂文章

中共中國科學院党校第一期年轻干部特训班举行开学仪式

  20191022日上午,中科院党校教学区(国科大雁栖湖校区)响起庄严的国歌,中共中國科學院党校第一期年轻干部特训班开学仪式在此举行。中國科學院人事局局长孙晓明出席开学仪式并讲话,中科院党校副校长董军社主持。 

  孫曉明轉達了侯建國副書記對學員們的問候,並介紹了舉辦此次培訓班的背景、目的和課程設置原則。本次培訓班的目的是按照習近平總書記培養“信念堅、政治強、本領高、作風硬”的年輕幹部要求,通過深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,強化年輕幹部“不忘初心,牢記使命”的責任意識,加強年輕幹部的政治引領和戰略視野,提高年輕幹部的理論素養和管理能力,激勵年輕幹部增強幹事創業的硬本領,爭當忠誠幹淨、勇于擔當的率先行動踐行者。同時,孫曉明還對參訓學員提出了專注、活躍、自律、建言等四點要求。 

  董軍社代表院黨校要求學員們做到主動學習,積極思考,深入交流,勇于實踐,努力實現在常學常新中加強理論修養,在知行合一中主動擔當作爲,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,發揚鬥爭精神、增強鬥爭本領,勇于創新實踐、守土盡責奮鬥,不辜負新時代的召喚和使命。 

  本次培训班是人事局、中國科學院党校共同组织举办的全院第一期年轻干部特训班,为期一个月。50名參訓學員來自院屬50個單位 

 

附件: