網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態圖片新聞

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態圖片新聞

人事局舉辦2019年全院崗位與聘用業務主管培訓班

  1010日至12日,人事局在西安舉辦2019年中國科學院岗位与聘用业务主管培训班,院属事业单位近120名业务主管参加了培训,本次培训班由中國科學院西安光学精密机械研究所承办,西安光学精密机械研究所党委书记、副所长(主持工作)马彩文出席开班仪式并致欢迎辞。 

  本次培訓班采取“授課教學”、“技能訓練”、“經驗分享”和“分組討論”相結合的方式,旨在幫助學員更好地掌握國家及我院崗位與聘用管理相關政策,提升學員的政策理論水平和工作實操能力。 

  在授課教學階段,人社部事業單位人事管理司聘用管理處副處長陳志勇系統講授了國家聘用管理政策,並就編外聘用、公開招聘組織實施常見問題等進行了詳細解讀;甯波材料技術與工程研究所副所長張瑞麗從自身人事工作經曆出發,分享了做人事管理工作的體會,並對巡視工作中人事管理的常見問題進行了分析;人事局機構處處長張燕講授了我院崗位與聘用管理及特別研究助理相關政策。在技能訓練環節,生態環境研究中心人事處副處長周暢介紹了外籍職工聘用工作政策及指南;計算機網絡信息中心高級工程師侯雲玲和人事局機構處業務主管吳芳芳分別介紹了人事統計工作的用戶操作和注意事項。在經驗分享階段,西安光機所人事處長李晉芳、中國科學技術大學人力資源主管仇波、大連化物所業務主管吳闖分別圍繞人事人才管理、流動科研崗位管理、考核評價體系等工作分享了研究所的主要做法和經驗。 

  學員們還就合同簽訂、轉系列聘用、有限期聘用、特別研究助理等研究所重點關注的政策難點和實操問題進行了深入交流和研討,進一步加深了對培訓內容的理解。學員們普遍表示,此次培訓班內容豐富、安排緊湊、貼近實際,有助于提升政策水平和業務技能,爲今後更好地做好人事管理、服務我院科技創新工作打下了堅實基礎。 

 

 

附件: