網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

交流園地

    首頁 > 新聞動態 > 交流園地

中科院人才中心舉辦“基于目標達成的績效管理”高級研修班

  戰略目標實施中,績效管理是重要的支撐環節,是人事工作者在執行組織戰略時的必需手段之一。爲了讓大家了解績效管理在戰略目標中的實現,821日,中科院人才中心舉辦了“基于目標達成的績效管理”高級研修班,吸引了近40位來自院屬研究所、院內外企業的人力資源負責人和業務部門經理參加。 

  中國人事科學研究院法制與績效研究室主任、研究員袁娟應邀授課。此次研修班不同于以往的講授式培訓,而是融合了座談、研討的形式,每一位參訓者都有機會向大家介紹自己所在單位的績效管理情況,提出工作中面臨的問題。袁老師現場答疑,她結合自己多年的工作實踐經驗和做過的咨詢案例,分享了自己的專業見解和寶貴經驗,提供了有針對性的績效改進方案。 

  圍繞大家關心的績效管理不被重視、指標設置不科學、目標與考核兩張皮等問題,袁老師重點介紹了如何分解提取具體績效指標以促成組織戰略目標落地的工具和方法,以及部門管理者如何實施績效跟蹤輔導、做好績效反饋與績效溝通,從而有效激勵員工,幫助員工提升績效的措施。袁老師還現場就績效面談的技巧親自做了指導和示範。 

  通過豐富的實例與深入的交流,幫助學員們強化了績效管理的概念,明確了績效管理與績效考核的本質區別,掌握了相應績效管理體系建立的工具與方法。 

 

附件: