網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

交流園地

    首頁 > 新聞動態 > 交流園地

中科院人才中心舉辦“走進中科院—人工智能技術及其應用”高級研修班

  612-14日,又一期“走進中科院人工智能技術及其應用”高級研修班順利開班,30余名來自京內外高校、科研院所、企業單位的科研人員和技術負責人參加了此次研修。 

  12日,中科院自動化所科技處副處長孫守勝向大家詳細介紹了該所人工智能的研究成果;自動化所研究員宗成慶以《自然語言處理》爲題,對其方法及應用情況作了詳細闡述。13日,中科院聲學所研究員顔永紅作了《智能語音技術與應用》專題報告。14日,自動化所研究員王碩、王金橋分別就智能機器人和視覺智能技術進行了詳細的說明,並深入剖析了人工智能技術的發展現狀和趨勢,每個專題講座生動詳實。 

  除了內容豐富的主題報告,學員們還參觀了自動化所的腦科學實驗室、科大訊飛和中科虹霸公司。相關負責人爲大家講解了我國最頂尖的涵蓋智能語音、虹膜識別等多個方向的科技成就。在場學員在進行考察的同時,就智能技術原理和各領域的應用狀況,與專家們開展了進一步的交流座談。 

  資深的授課老師帶來系統、真實、生動的演講,特別安排的參觀讓參訓人員對人工智能相關技術的概念、研究方法、應用領域與發展方向有了新的認知和更深刻的理解,學員們表示期待今後能同中科院開展進一步的交流與合作。 

附件: