網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局黨支部傳達學習黨的十九屆四中全會精神

  2019115日上午,人事局黨支部組織召開專題學習會,傳達學習《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》精神。 

  人事局黨支部副書記徐建輝同志傳達了四中全會公報的主要內容,劉楊、郭明亮兩位同志作了重點發言,與會同志結合自身思考,展開了熱烈的交流。大家在交流學習體會時一致表示,這次全會是在新中國成立70周年之際、在兩個一百年奮鬥目標曆史交彙點上,召開的一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議。這次全會的召開,對于堅定“四個自信”,戰勝各種風險和挑戰,確保黨和國家事業興旺發達、長治久安,具有十分重要的現實意義和深遠的曆史意義。大家表示,要認真學習貫徹全會精神,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來,把堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作爲全黨的一項重大戰略任務,在推進國家治理體系和治理能力現代化中不斷展現新氣象、實現新作爲。 

  人事局黨支部書記孫曉明同志發言時表示,要堅定制度自信,中國特色社會主義制度是一個嚴密完整的科學制度體系,具有鮮明中國特色、顯著制度優勢;要深入學習貫徹全會精神,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,構建系統完備、科學規範、運行有效的制度體系,自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。孫曉明強調,人事局全體職工要把學習貫徹四中全會精神作爲當前和今後一個時期的頭等大事和首要政治任務,學懂弄通做實,切實增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,進一步加強推動落實工作,從基層制度建設角度,爲推動國家治理體系和治理能力現代化貢獻更大力量。 

 

附件: