網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

中科院高層次專家國情研修班在井岡山成功舉辦

  1016-22日,中科院高層次專家國情研修班在中國井岡山幹部學院成功舉辦。本次研修班是經中組部批准,由中科院負責選調學員的國情研修班。中國井岡山幹部學院副院長匡勝出席了開班式,副院長柯華和院人事局副局長唐裕華出席了結班式。研修班爲期7天,有來自院屬有關單位的49名專家學者參加了培訓學習。 

  研修班采取專題教學、現場教學、體驗式教學、音像教學、訪談式教學、案例研討等多種方式相結合的教學模式,充分發揮專家資源優勢,引導學員們深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神、井岡山鬥爭與井岡山精神、中央蘇區與蘇區精神、傳承紅色基因等內容,以及何長工、小井紅軍烈士等革命先烈的高尚品格和先進事迹。同時,本次研修班還邀請青海鹽湖研究所王敏研究員作“戈壁鹽湖不了情,信念澆灌碩果生”的專題報告。 

  唐裕華在結班式上對學員們的學習成效給予了充分肯定。他強調學員們通過一周多的學習,進一步提高了政治站位和政治素養,堅定了理想信念,也增強了參與建設創新型國家的責任感和使命感,同時,通過深入交流,增進了友誼,爲今後的合作打下很好的基礎。他希望學員們進一步弘揚井岡山精神,把學習的收獲帶回去並介紹給更多的青年科技人才。結班式上柯華副院長爲學員頒發了結業證書。 

  培訓班結束後,我院相關專家與江西省部分企事業單位代表進行了人才咨詢服務座談交流。 

 

附件: