網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 中國科學院

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

侯建國參加人事局黨支部第一、第四黨小組“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會

  95日下午,院黨組副書記、副院長侯建國以普通黨員身份參加所在黨小組的不忘初心、牢記使命專題組織生活會,人事局黨支部第一、第四黨小組共17人參加會議。本次組織生活會的主題是抓好主題教育檢視問題的整改落實,鞏固提高主題教育成效,對標黨中央決策部署、院黨組工作部署,就如何大力發現培養選拔優秀年輕幹部交流思想。 

  會議首先由孫曉明、唐裕華同志帶領大家重溫學習習近平總書記今年兩次在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話。蔡宏志、李園同志分別交流了對我院年輕幹部調研工作和青年人才隊伍建設的思考。 

  與會同志結合習近平總書記關于青年幹部人才的重要論述,就我院年輕幹部人才成長等進行了交流討論,侯建國、孫曉明、宋琦、李熠熠、盛夏、楊斌彥等同志進行了重點發言。大家一致認爲,要深入學習領會習近平總書記關于幹部、人才工作的一系列重要論述,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,增強責任感使命感緊迫感,以自我革命精神抓緊抓實抓好整改落實工作。要統籌規劃人才隊伍建設,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,不斷完善並推動系列幹部人才政策文件落到實處、取得實效。要堅持精確分類、精准施策、精細管理,爲青年幹部人才施展才幹提供更多機會和更大舞台。要加強作風學風建設,大力宣傳科學家精神,正確發揮評價引導作用,引導青年科技人才繼承和發揚老一代科學家艱苦奮鬥、科學報國的優秀品質,淡泊名利、潛心研究的奉獻精神。 

附件: